Ce site web ne supporte plus Internet Explorer 11. Veuillez utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Chrome pour un meilleur affichage et une meilleure utilisation.
FiBL
Bio Suisse
Logo
La plateforme des agriculteurs et agricultrices bio

Abricots: aptitude des variétés à la production biologique

Les problèmes clés de la production d'abricots sont les champignons Monilia et les bactéries Pseudomonas, contre lesquels il n'existe pas de mesures de lutte directe. Dans les régions où les précipitations sont abondantes, les abricots bio ne peuvent donc être produits de manière rentable qu'en étant protégés contre les intempéries.

Voilà pourquoi, dans les recommandations variétales, outre les caractéristiques de culture et les qualités des fruits, une grande importance est accordée à la sensibilité à ces organismes nuisibles.

Liste variétale Abricots (Boutique du FiBL)

Pour en savoir plus

Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?
Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?