La pomme de terre est une culture très exigeante – surtout en bio. Le consommateur achète toujours plu avec les yeux. Les pommes de terre doivent être soigneusement lavées, ne pas présenter de dégâts extérieurs, avoir une belle forme et convenir pour la salade, la purée et les frites. Pour satisfaire les hautes exigences du commerce, il faut bien connaître variétés, les techniques agricoles et la fertilisation. La rationalisation de cette culture exige une bonne mécanisation qui s’avère très chère, ce qui explique que la culture de la pomme de terre se concentre sur un nombre toujours plus petit de producteurs aux parcelles toujours plus grandes. La culture biologique des pommes de terre occupe quelque 570 hectares en Suisse.
Informations complémentaires
Tous les événements concernant l'agriculture bio
 Agenda
Adresses pour l'agriculture bio
 Adresses
Interlocuteur
Tobias Gelencsér
 Vulgarisation
 FiBL
 Ackerstrasse 113
 5070 Frick
062 865 72 51
 Courriel
 www.fibl.org
Hansueli Dierauer
 Technique de production en grandes cultures
 FiBL
 Ackerstrasse 113
 5070 Frick
062 865 72 65
 Courriel
 www.fibl.org

![[Translate to Französisch:]  [Translate to Französisch:]](/fileadmin/_processed_/3/d/csm_Kartoffeln_Bio_Suisse_Flavia_Mueller_1200_7c1b7b29bf.jpg) 
        ![[Translate to Französisch:]  [Translate to Französisch:]](/fileadmin/_processed_/2/3/csm_allians-knollen-tg-1200_dd8ec84a5b.jpg) 
        ![[Translate to Französisch:]  [Translate to Französisch:]](/fileadmin/_processed_/9/0/csm_kartoffel-sorte-emanuelle_krautfaeule_c2235de3d1.jpg) 
        ![[Translate to Französisch:]  [Translate to Französisch:]](/fileadmin/_processed_/1/2/csm_Kartoffeln_Markt_FiBL_Thomas_Alfoeldi_1200_a087ca5ea3.jpg) 
         
            
         
            
                