Nom d’utilisateur et le mot de passe, voir l’impressum du magazine imprimé. La version PDF est disponible dans les archives deux mois après sa parution gratuit.
Bioactualités 10|25
Start-ups bio et nouvelles exigences pour l'agriculture biologique
Le nouveau numéro du magazine Bioactualités (10|25) consacre ses articles de fond aux start-ups bio en se demandant comment des jeunes entrepreneurs développent des nouveaux produits avec idéalisme et innovation, quels sont les résultats de leurs premiers exercices financiers et quels sont les défis qui se posent dans un secteur alimentaire complexe et sensible aux prix. Des portraits et des interviews montrent comment des fondatrices et des fondateurs de start-ups réalisent leurs visions avec créativité, courage et beaucoup de persévérance, leurs créations allant du tempeh à base de soja bio suisse aux pâtes à tartiner aux lentilles produites chez nous en passant par des lamelles de légumes fumées.
Autres articles publiés dans ce numéro: actualités au sujet de la propagation de la noctuelle de la tomate et des stratégies de lutte biologique, réflexions sur les nouvelles distances minimales entre les productions animales et les habitations, informations sur les taxes d'incitation prévues sur les produits phytosanitaires et, finalement, les nouveautés dans la réglementation bio valables à partir de 2026 ainsi que les développements en cours à Bio Suisse et au FiBL.
Lisez la suite dans le magazine ou dans l’édition numérique. Le magazine sera publié le 19 décembre 2025.
Les nouvelles règles pour 2026
Comme toujours à la fin de l'année, ce numéro du Bioactualités comporte «Les nouvelles règles». La publication est également disponible en ligne.
Dernière mise à jour de cette page: 13.02.2025
