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Cours Lactofermentation: une méthode de conservation et de valorisation des aliments

Date  | 

Bases théoriques de la fermentation lactique d’aliments Bio et atelier pratique

Date

  • Mercredi 25 Octobre 2023 de 8h45 à 16h30

Lieu

Le cours aura lieu au laboratoire culinaire des Jardins, Chemin des Grangettes 2, 1165 Allaman (VD)

Contenu

La lactofermentation est une technique ancestrale de conservation des aliments présentant de nombreux bénéfices pour la santé. Outre la traditionnelle choucroute, la plupart des fruits et légumes se prêtent à la fermentation. Maraîcher-cuisinier passionné, Raphaël Gétaz vous fera découvrir ce monde microscopique fascinant et vous guidera dans la conduite pratique de cette méthode de transformation et de valorisation des matières premières.

Le FiBL présentera quelques résultats de projets de recherche sur les légumes Bio et les aspects relatifs à la déclaration des produits Bio seront également abordés. Une dégustation de différents produits fermentés permettra d’entraîner ses papilles et faire des découvertes intéressantes.

Si vous le souhaitez, vous pouvez apporter des fruits et/ou légumes de votre production afin de les utiliser dans l’atelier pratique.

Programme (151.8 KB)

Organisation

Nicod Ludivine, FiBL

Inscription

FiBL Secretariat des cours

 

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