Ce site web ne supporte plus Internet Explorer 11. Veuillez utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Chrome pour un meilleur affichage et une meilleure utilisation.
FiBL
Bio Suisse
Logo
La plateforme des agriculteurs et agricultrices bio

Nouveau: Liste des intrants pour la vinification

Nouvelle  | 

Dès maintenant, la liste des intrants pour la vinification (LDI vinification) est disponible gratuitement dans la recherche en ligne et sous forme de liste PDF. La LDI vinification couvre les exigences de l'Ordonnance sur l'agriculture biologique ainsi que les directives de Bio Suisse et de Demeter pour les vins de raisin, les vins de fruits et les vins de miel.

La nouvelle liste des intrants pour la vinification offre une vue d'ensemble des produits œnologiques autorisés en bio dans différentes catégories. Photo: Bio Suisse, Maya Frommelt

La liste a un caractère de recommandation pour tous les viticulteurs et viticultrices et caves bio produisant en Suisse. La liste est publiée par le FiBL en collaboration avec Bio Suisse et Demeter. Elle offre une vue d'ensemble des produits œnologiques autorisés en bio dans différentes catégories comme par example : Levures, enzymes, adjuvants de filtration et agents de clarification.

A partir du 17.10.22, Ivraina Brändle (ivraina.braendle@fibl.org, 062 865 04 22) et Ursula Kretzschmar (ursula.kretzschmar@fibl.org, 062 865 04 27) sont à votre disposition pour toute question concernant la liste des intrants pour la vinification.

Pour en savoir plus

Remarque: ce texte est une nouvelle du jour. Il ne sera pas actualisé ultérieurement.

Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?
Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?