Après l'arrivée sur le marché en hiver 2020/21 de la première variété de racine de persil issue de la culture par fusion cellulaire, «Arctica F1», la liste actualisée comprend désormais, outre les espèces de choux et de chicorée, les différentes variétés de racine de persil.
Avec cette nouvelle variété, la technique de fusion cellulaire est arrivée dans une nouvelle famille de plantes. Comme la variété issue de la fusion cellulaire de Bejo est jusqu'à présent la seule variété hybride parmi les variétés de persil - et qu'elle n'est proposée que traitée -, il n'y a pour l'instant aucun risque que des variétés de racine de persil issues de la culture par fusion cellulaire soient utilisées dans des exploitations biologiques.
La liste sert de contrôle pour les productrices et producteurs lors du choix de variétés exemptes de fusion cellulaire dans les espèces de cultures maraîchères pour lesquelles la culture par fusion cellulaire est utilisée ou possible. Elle peut être téléchargée gratuitement dans la boutique du FiBL.
Vers la liste positive (Boutique du FiBL)
Pour en savoir plus
Variétés exemptes de fusion cellulaire pour la culture maraîchère bio (rubrique cultures maraîchères bio)
Variétés, plants (rubrique cultures maraîchères bio)
Cultures maraîchères bio (rubrique entière)