Date
Jeudi, 22 janvier 2026 de 09:00 à 12:00
Lieu
Hôtel de la gare, Rue de l'Industrie 1, 1373 Chavornay VD
Contenu
L'autonomie protéique est une thématique d'actualité et les légumineuses offrent une solution durable. Optimiser le rendement et la qualité du fourrage récolté déterminera la rentabilité de la culture. Mise à part les exigences des cultures, vous allez aussi apprendre comment l'intégrer dans une ration, prendre connaissance de la rentabilité et des contributions liées à ces cultures et les possibilités de commercialisation lors d'une visite au séchoir d'Orbe.
Objectifs
- Maîtriser les exigences techniques de la culture de la luzerne.
- Approfondir sur les spécificités de la récolte et de la conservation ainsi que sur l'intégration dans une ration.
- Analyser la culture de la luzerne sous l'angle de la rentabilité et les possibilités de commercialisation
Intervenant
Nicolás Cauda, Proconseil
Coûts
Prix pour les membres: CHF 30.-
Prix standard: CHF 60.-
Inscription
