Le cuivre en viticulture bio: on continue ou on arrête? Protection contre les maladies fongiques de la vigne 

Produits renforçant la santé de la vigne : rapports d’essais du FiBL

Depuis 2013, le FiBL mène des essais dans une vigne bio de Chardonnay du Mandement genevois avec des produits censés augmenter la résistance de la vigne vis-à-vis du mildiou. Parmi eux, il y a le Silicuivre (qui n’est pas homologué comme produit phytosanitaire, et qui est donc au bénéfice d’une autorisation spéciale uniquement pour les essais du FiBL), et le purin d’ortie.
Ces essais sont menés grâce au soutien de la Direction générale de l’agriculture du Canton de Genève et à l’Association Bio Genève.
Les résultats sont résumés dans les rapports qu'il est possible de télécharger en cliquant sur les liens ci-dessous.

Rapport d’essais 2013 (402.1 KB)
Rapport d’essais 2014 (934.3 KB) 
Rapport d'essais 2015

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Dernière actualisation de cette page: 19.09.2016

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