Le fromage bio de Andeer / GR est le champion du monde

(23.04.2010) 

Le fromage biologique suisse «Andeerer Traum» (Rêve d’Andeer) est le nouveau champion du monde des fromages à pâte dure et le vice-champion du monde toutes catégories. Ces titres ne sont pas seulement une distinction pour la fromagerie d’Andeer et ses fromages, ils sont aussi exemplaires des développements positifs que l’agriculture biologique et l’initiative personnelle peuvent déclencher même sur les difficiles marchés agricoles.

L’«Andeerer Traum» de la fromagerie d’Andeer GR a été sacréà Madison USA deuxième meilleur fromage du monde et Champion du monde de la catégorie des «fromages à pâte dure à croûte lavée».Plus de 3200 produits ont participé à ce concours. Les fromages médaillés d’or des 80 catégories ont participé à la finale, où les deux fromages suisses «Le Gruyère AOC»de La Brévine NE et l’«Andeerer Traum» d’Andeer GR se sont imposés face à la concurrence internationale. C’est ce samedi 24 avril que le couple de fromagers Maria Meyer et Martin Bienerth, accompagnés des paysans d’Andeer, recevra ses prix à l’aéroport de Zurich.

Communiqué de presse (site internet de Bio Suisse)

Remarque: ce texte est une nouvelle du jour. Il ne sera pas actualisé ultérieurement.

Publicité