Légumes Oeufs 

Lait de vache bio

La moitié des paysannes et des paysans bio produisent du lait. Ce n’est pas étonnant vu que la Suisse est un véritable pays de pâturages. Environ 60'000 vaches vivant dans quelque 3'300 entreprises agricoles produisent chaque année plus de 259'000 tonnes de lait de qualité biologique. Le lait bio représente maintenant 7,6 % de l’ensemble de la production laitière suisse. Il est transformé avec ménagement en divers produits laitiers dans environ 170 fromageries et laiteries certifiées. Les produits les plus populaires sont le fromage, le lait de consommation et les yogourts. Il existe actuellement en Suisse plus de 100 sortes de fromages fabriqués en qualité biologique. Les produits laitiers représentent la plus grande part du chiffre d’affaires réalisé avec les produits bio dans le commerce de détail suisse (354 millions de francs en 2019). Le marché du lait bio suisse se développe dans l’ensemble de manière réjouissante. Aussi bien l’offre que la demande sont en progression depuis plusieurs années.

 

Informations complémentaires

 

Dernière actualisation de cette page: 15.07.2020

Publicité