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Magazine Bioactualités: l’édition actuelle

Bioactualités 9|2020

Quelle patate sera la plus adéquate?

La culture biologique de la pomme de terre produit une bonne création de valeur. Mais la patate est une diva sensible et délicate. Donc compliquée en bio. Dans ce nouveau Bioactualités, le FiBL présente ses essais variétaux et montre quelles variétés conviennent bien pour l’agriculture biologique. Et l’agriculteur bio Bourgeon Emmanuel Piot, qui cultive avec son frère 17 hectares de pomme de terre, dévoile ses méthodes.

L’article «Vivent les cidres, moûts et verjus» vous fait connaître les pratiques du paysan bio Hans Oppikofer. Il ne pressure pas ses fruits jusqu’à en extraire l’ultime dernière goutte, mais il produit avec ménagement des jus de pommes de variétés pures, des cidres et du verjus dont il vend une partie dans son propre restaurant.

Les autres thèmes abordés dans ce nouveau numéro sont entre autres l’avenir de la culture biologique de la betterave sucrière en Suisse, l’optimalisation de l’affouragement d’hiver des chèvres et des moutons ainsi qu’un restaurant vaudois entièrement bio, Bourgeon, local et éthique.

Éditorial et table de matières (152.1 KB)

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Lisez la suite dans le magazine ou dans l’édition numérique. Le magazine sera publié le 13 novembre 2020.

La version PDF de chaque édition du magazine est disponible dans les archives deux mois après sa parution.

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