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Nouveaux locataires pour la ferme du FiBL à Frick

Nouvelle  | 

Gerhard et Anna Hofstetter­-Müller ont repris le 1er avril la location de la ferme du FiBL. Ce maître ­agriculteur et cette paysanne brevetée ont des années d’expériences en agriculture biologique, et auparavant ils étaient à la tête de la ferme bio Chaposch, dans la Basse ­Engadine.

Thomas McAlavey (à gauche) et la famille Hofstetter-Müller. Absent de la photo: Le fils le plus âgé du nouveau fermier, qui travaillera sur le domaine à partir de cet été. Photo: FiBL, Andreas Basler

Ils ont amené avec eux 10 vaches laitières, 10 jeunes bovins, 4 moutons et 13 poules. Le cheptel sera agrandi petit à petit. La nouvelle étable, encore en construction, prend compte des besoins de la recherche. Des essais d’affouragement avec des veaux et des petits ruminants y seront menés, encore autres.

Un « pâturage expérimental » vient d’être semé

La ferme du FiBL compte 30 ha de terres ouvertes et d’herbages qui sont en partie utilisés pour des essais pratiques, p. ex. sur le travail réduit du sol. Un « pâturage­ expérimental » vient d’être semé pour étudier quels mélanges de prairie et quelles autres plantes les vaches préfèrent.

Les projets de recherche réalisés sur le domaine du FiBL sont coordonnés par Thomas Mc Alavey, un agriculteur bio de profession qui travaille au FiBL depuis l’automne 2019. Les anciens fermiers, Alfred Schädeli et Bronya Dehlinger, ont déménagé avec leurs bêtes sur le domaine Looren, dans l’Oberland zurichois.

Remarque: ce texte est une nouvelle du jour. Il ne sera pas actualisé ultérieurement.

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