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Le Grand Prix Bio Suisse 2020 va à Leander Dalbert et Alena Matzke

Bio Suisse attribue le Grand Prix Bio Suisse de cette année à Leander Dalbert pour son Hazelburger et tout le système qu’il y a derrière. Le Grand Prix Bio Suisse, qui est doté de 10 000 francs, distingue des projets novateurs et durables du secteur biologique suisse.

(16.11.2020) 

Leander Dalbert est en cours de formation comme agriculteur bio, et il est déjà preneur de licence Bourgeon. Lui et Alena Matzke sont les initiateurs du Hazelburger (burger aux noisettes). Le Hazelburger réunit un produit, un système de culture et un système de distribution. Il est élaboré avec des sources de protéines suisses, naturelles et végétales, et il soutient l’intégration d’une culture pluriannuelle saine dans le système alimentaire suisse – tout en contribuant à une sécurité alimentaire biologique, résiliente et régénérative.

Pour en savoir plus
Communiqué de presse de Bio Suisse (213.0 KB)
Le Hazelburger en film (Youtube)
Hazelburger (site de projet, en allemand)

Remarque: ce texte est une nouvelle du jour. Il ne sera pas actualisé ultérieurement.

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