L’EHL se met au bio: Du 23 au 27 septembre, dans le cadre d’une Semaine Bio, la célèbre École Hôtelière de Lausanne propose un choix de menus bio dans son propre restaurant. Les produits viennent de producteurs Bio Bourgeon de Romandie. Par exemple, les légumes sont fournis par Terra Viva, une organisation de producteurs bio basée à Chiètres FR, le quinoa vient de chez Stéphane Challandes à Fontainemelon NE, les œufs de chez Etienne Clerc à Mont-La-Ville VD.
«Nous avons en tant qu’institution formatrice internationalement reconnue une fonction de modèle. Les futurs gérants d’hôtels, de restaurants et des autres formes d’accueil vont de plus en plus être appelés à établir des modèles d’affaires équitables et durables», dit avec conviction Michel Rochat, le CEO de l’EHL. «Nos points de restauration, qui sont d’ailleurs opérés par des étudiants, sont un laboratoire idéal pour exercer ces nouvelles compétences. Car l’appétit vient en mangeant – et c’est bien sûr aussi valable pour les produits bio.»
La Semaine Bio de l’EHL est un signe très prometteur qui montre que les denrées bio de production locale peuvent aussi s’intégrer dans les menus de la restauration professionnelle.
Communiqués de presse actuels (site internet de Bio Suisse)