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Gourmesse à Zurich: Des goûts authentiques pour la cuisine biologique suisse

(22.09.2011) 

La Journée Bio du samedi 8 octobre 2011 à la foire Gourmesse au Palais des congrès de Zurich attend le public avec un menu spécial: pendant que les plus petits pourront faire l’expérience du bio dans le Laboratoire du goût, le grand chef Freddy Christandl et l’explorateur du goût Dominik Flammer animeront un séminaire consacré à la redécouverte d’anciennes variétés de poires. Le paysan bio Martin Ott, cofondateur de la Fondation Fintan, Rheinau, expliquera quant à lui pourquoi et comment les produits bio sont délicieux. Hansjörg Schneebeli, lui aussi paysan bio et en plus président de la Coopérative Biofarm, montrera comment la passion permet de relancer en Suisse d’anciennes cultures comme le lin ou la moutarde. Et comment décrire avec des mots les caractéristiques gustatives d’une carotte? Patrick Zbinden, expert en analyse sensorielle et en art culinaire, enseignera les principaux mots de ce vocabulaire lors d’une dégustation. Car une carotte bio n’est pas une carotte ordinaire!

Les représentant-e-s de Bio Suisse à la Gourmesse de Zurich:

ArboVitis, Frick AG, Azienda agricola biologica Al Canton, Le Prese GR, Biofarm Gennosssenschaft, Kleindietwil BE, Bio-Hof LaSorts, Filisur GR (seulement dimanche), Bio-Hof Schlössli, Dierikon LU, Biohof Mausacker, Steinbrunn TG, Demeter-Weingut Häfliger, Oberhof AG, Gennosssenschaft Tofurei Engel, Zwillikon ZH, Sennerei Bachtel, Wernetshausen ZH, Ni&Ro Weingut, Wil AG, Metzgerei Berchtold, Rotkreuz ZG, Napfkräuter GmbH, Hergiswil b. Wilisau LU, Pico Bio AG, Dietikon ZH, Regio Fair Zentralschweiz, Zell LU.
Où?: Kongresshaus Zürich, Gartensaal

Pour en savoir plus

Gourmesse (site internet de Gourmesse)

Communiqué de presse (site internet de Bio Suisse)

Remarque: ce texte est une nouvelle du jour. Il ne sera pas actualisé ultérieurement.

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