Du soja au tofu: de la culture bio et régionale au produit gastronomique!

Date

Vendredi, le 21 août 2020, de 08 h 45 à 16 h 15

Lieu

  • Terrasoja, Min Jung Kim, Route de la Verrerie 1, 1267 Coinsins (VD)
  • Jaggiferme, Francis Jaggi, Rue du Château 10 1267 Coinsins (VD)

Contenu

Vous êtes invités chez l’exploitation TerraSoja de Mme Min Jung Kim: son équipe raffine les fèves de soja, venant principalement de la ferme bio  Jaggi. Francis Jaggi cultive du soja depuis longtemps et, en collaboration avec le FiBL et l’Agroscope, il sélectionne sa propre variété paysanne. Les herbes aromatiques  utilisées pour la production de tofu poussent aussi sur les terres de la famille Jaggi. Impossible d’avoir plus de régionalité.  Ce réseau spécial vous ouvre ses portes: le cours propose des conférences ainsi qu’une visite  de l’exploitation agricole et de l’atelier tofu de Mme. Kim. Vous allez apprendre la culture du soja bio, les variétés, la qualité du soja alimentaire et la transformation traditionnelle. Vous recevrez des suggestions pour réussir la mise en œuvre  conformément aux exigences en matière de bio et du Bourgeon Suisse  pour la production de tofu.

Ce cours s’adresse aux professionnels travaillant dans les exploitations agricoles, dans la transformation, dans les cuisines et les magasins, dans le commerce, ainsi que dans les écoles et le conseil. La langue du cours est le français.

Un cours pratique en allemand est prévu  le 30.11.2020 dans le canton d’Argovie, ou les participants produiront leur propre tofu sous l’instruction d’un maître japonais de tofu.

En raison de la situation actuelle, le cours  peut être éventuellement organisé en ligne. Veuillez-vous inscrire dès que possible (places limitées en raison des mesures de distanciation liées au coronavirus).

Programme (708.6 KB)

Coûts

  • Agriculteurs et étudiants: Fr. 160.—
  • Pour tous les autres professionnels: Fr. 280.—
  • Repas: Fr.  35.—

* Pour les producteurs Bio Suisse, 50 % des coûts sont pris en charge par Bio Suisse ( 1 Pers). Veuillez soumettre votre certificat Bourgeon actuel au moment de l’inscription.

Gestion du cours

Sigrid Alexander, sigrid.alexander(at)fibl.org

Inscription

anmeldeservice.fibl.org

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