Cours: Production porcine en bio

Une production saine et organisée en Suisse romande

Date

  • Vendredi 16 novembre de 09h45 à 15h15

Lieu

Restaurant-Hôtel LACOTEL, Route de Salavaux 2, 1580 Avenches / VD

Contenu

A partir de 2020, les porcs bio devront recevoir une alimentation exclusivement biologique. Le marché continuellement saturé que l’on connaît dans le porc est un risque pour qui vient d’investir dans une réforme de sa porcherie, est en pleine reconversion bio ou désire diversifier son exploitation en proposant des produits de la ferme à base de porc élevé dans des conditions optimales.

Cette journée porc bio Suisse romande désire apporter aux éleveurs un espace d’échange et de discussion et aux techniciens et représentants de la branche la possibilité de présenter l’actualité des recherches en termes d’affouragement, de bien-être et de marché.

Le porc bio se profile à l’horizon comme une évidence face à l’image  plus industrielle que les consommateurs se font des porcheries modernes. Il est donc primordial de se préparer à fournir un marché toujours plus sensible à la qualité de la nourriture, au bien-être des animaux d’élevage et de leur impact sur l’environnement.

Programme (685.7 KB)

Renseignements et Responsables du cours

Nathaniel Schmid, FiBL, voir encadré ci-contre à droite

Inscription

Stefanie Leu, FiBL, voir encadré ci-contre à droite
Inscription

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