Atelier betterave sucrière bio 2019

Date

  • Lundi 14 janvier 2019, 09.15 – 15.00

Lieu

Fondation Rurale Interjurassienne - FRI
Courtemelon, 2852 Courtételle

Contenu

La demande en betteraves à sucre bio suisse est importante et l’évolution des prix aux producteurs rendent cette production intéressante. Encore à un niveau confidentiel, les surfaces se sont fortement développées en 2018. Cette culture peut s’insérer sans difficulté dans la rotation mais elle est une culture exigeante, principalement au niveau de la régulation des adventices.

Cet atelier est l’occasion de réunir les acteurs de la filière du sucre bio, mais en particulier les agriculteurs-rices qui ont déjà de grandes connaissances. En 2019 va démarrer un nouveau projet afin de renforcer les échanges entre les producteurs et encourager le développement de surfaces supplémentaires. Les expériences de la vulgarisation et de la recherche en Suisse et en Allemagne seront également présentées.

L’atelier aura également lieu en allemand, le mardi 15 janvier 2019 au Strickhof Wülflingen.

Programme (570.7 KB)

Renseignements

Hansueli Dierauer, FiBL, voir encadré ci-contre à droite
Milo Stöcklin, FRI, voir encadré ci-contre à droite

Inscription

Stefanie Leu, FiBL, voir encadré ci-contre à droite

 

 

Publicité