Commercialisation pendant la reconversion Transformation à la ferme 

Vente directe

La vente directe est le cœur de l'agriculture biologique. Elle permet de relier les produits frais de la ferme à un bon goût authentique. Le contact direct avec la paysanne et le paysan bio permet de mettre un visage au produit.

Le domaine de la vente directe est aussi vaste que l'offre proposée par les paysannes et paysans pratiquant la vente directe. Cela va du simple stand en libre-service au bord de la route au grand magasin à la ferme avec service en passant par la commercialisation via internet (abonnement bio).

En cliquant sur le lien ci-après, vous trouvez une liste détaillée des prestations les plus importantes de Bio Suisse en faveur des entreprises de vente directe:
Portail vente directe de Bio Suisse

Liens directs pour les gens pressés: 

Commercialisation de la viande du museau à la queue

La commercialisation de toutes les parties de l'animal n'est pas qu'une question économique mais aussi et surtout une nécessité en termes de développement durable. Pour les agneaux, c'est un défi, car il n'y a généralement que six pièces sur le marché : l'aloyau, le filet, la noix, l'escalope, le gigot et le ragoût. Du museau à la queue et le Bourgeon s'accordent bien, car les deux sont liés à l'utilisation responsable des ressources. Récemment, des gastronomes, un boucher et des producteurs qui font de la vente directe se sont rencontrés pour apprendre les uns des autres à utiliser l'animal entier pour le commerce.

Voir le vidéo "du museau à la queue" Film

Fiche technique: Du museau à la queue (580.3 KB)

  • Dans la ferme Bourgeon, tout est lié grafique (8.5 MB)
  • Nos porcs bio, une vie en phase avec leurs besoins grafique (5.5 MB)
  • Le bel appétit de nos porce bio et un coup d'oeil grafique (653.8 KB)

 

Dernière actualisation de cette page: 08.11.2019

Publicité