Ce site web ne supporte plus Internet Explorer 11. Veuillez utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Chrome pour un meilleur affichage et une meilleure utilisation.
FiBL
Bio Suisse
Logo
La plateforme des agriculteurs et agricultrices bio

Cours d’introduction à la biodynamie

Date | 23.02.2017

Dates et lieux

  • Jeudi 23 et vendredi 24 février 2017 à l’Aubier à Montézillon (accès et hébergement: voir www.aubier.ch )

Contenu

Ce cours d’introduction à la biodynamie fait partie de la formation obligatoire pour les domaines en reconversion «Demeter», mais il est ouvert à toute personne intéressée par cette méthode d’agriculture.

Programme

Jeudi 23 février 2017

  • Lecture d’extraits du Cours aux agriculteurs
  • Le sol et la racine
  • Un organe exemplaire: la corne de la vache
  • Introduction aux organismes du mouvement Demeter en Suisse
  • Visite de la ferme: étable, fourrage, fumier, installations de brassage et d’épandage des préparations
  • Visite de la fromagerie et dégustation

Vendredi 24 février 2017

  • L’individualité agricole
  • Les 7 principes de la biodynamie
  • Santé et maladies des plantes
  • Visite de la ferme: présentation et pratique des préparations biodynamiques
  • L’alimentation

Intervenants

Florian Bassini, agriculteur et formateur en biodynamie
Ueli Hurter, coresponsable de la Section d’agriculture au Goetheanum et cogestionnaire de la ferme de l’Aubier

Organisation

Association Romande de Biodynamie

Coûts

480 francs pour les 4 journées (détails sous Renseignements et inscriptions)

Renseignements et Inscriptions

Des renseignements détaillés et le talon d’inscription se trouvent ici dans le dépliant au format PDF.
Association Romande de Biodynamie, Route de Villard 20, CH 1832 Chamby, tél. +41 (0) 76 715 54 80, formation(at)arbdyn.ch





Remarque: ce texte est une nouvelle du jour. Il ne sera pas actualisé ultérieurement.

Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?
Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?