FiBL
Bio Suisse
Logo
La plate-forme des agriculteurs bio

Les sols vivants en viticulture.

Date

  • 21.04.2021

Lieu

Lieu à définir

Contenu

Érosion des sols et de la biodiversité, violence du climat et des maladies, perte de fertilité et de rendements : les maux de la viticulture poussent à interroger nos pratiques et à étudier l'écologie, en particulier celle du sol. Encourager la vie dans le sol grâce aux couverts végétaux, à la diminution du travail du sol ou encore à l'agroforesterie pourrait être une piste concrète pour y remédier. Konrad Schreiber, spécialiste des techniques agro-écologiques viendra en parler avec une partie en salle et sur le terrain. (Cours à choix, éligibles à la nouvelle exigence pour les reconversions Bio Suisse débutant en 2021.

  • Connaitre les outils de diagnostic de l'état de son sol

  • Apprendre les avantages d'un sol vivant

  • Découvrir les techniques pour favoriser la vie dans le sol

Inscriptions

Site de prometerre

Publicité