Date
- Jeudi 12 mars 2020 (9h-17h30)
- Vendredi 13 mars 2020 (9h-17h)
- Vendredi 23 octobre 2020 (10h-16h30)
Lieu
à L’Aubier à Montezillon
Contenu
Ce cours d’introduction à la biodynamie fait partie de la formation obligatoire pour les domaines en reconversion «Demeter», mais il est ouvert à toute personne intéressée par cette méthode d’agriculture.
Programme (268.5 KB)
Programme
Jeudi 12 mars 2020
- Extrait de lecture du cours aux agriculteurs
- Le sol et la racine
- Un organe exemplaire : la corne de vache
- Visite de la ferme : Etable, fourrage, fumier, installation de brassage et épandage des préparations
Vendredi 13 mars 2020
Groupe A
- Cultures spéciales (inclu viticulture)
- Santé et maladie des plantes
Groupe B
- Polyculture et élevage
- Cas pratiques
- L’individualité agricole
- Les 7 principes de la biodynamie
- L’alimentation
- Visite de la fromagerie et dégustation
Vendredi 23 octobre 2020
Les préparations :
- Présentation et élaboration pratique des préparations
- Vue d’ensemble sur l’organisme des préparations
- Utilisation et stockage des préparations
Contexte
Ces 5 journées de formation font partie des formations obligatoires pour les domaines
en reconversion.
- 5 décembre 2019
- 6 décembre 2019
- 12 mars 2020
- 13 mars 2020
- 23 octobre 2020
Renseignements
florianbassini(at)hotmail.com
ueli.hurter(at)aubier.ch
Inscriptions
Agrilogie
thierry.gallandat(at)vd.ch
ch. de Grange-Verney 2
1510 Moudon
Tél. 021 557 98 98