Ce site web ne supporte plus Internet Explorer 11. Veuillez utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Chrome pour un meilleur affichage et une meilleure utilisation.
FiBL
Bio Suisse
Logo
La plateforme des agriculteurs et agricultrices bio

Cours d'introduction à la Biodynamie

Date  | 

Date

  • Jeudi 12 mars 2020 (9h-17h30)
  • Vendredi 13 mars 2020 (9h-17h)
  • Vendredi 23 octobre 2020 (10h-16h30)

Lieu

à L’Aubier à Montezillon

Contenu

Ce cours d’introduction à la biodynamie fait partie de la formation obligatoire pour les domaines en reconversion «Demeter», mais il est ouvert à toute personne intéressée par cette méthode d’agriculture.

Programme (268.5 KB)

Programme

Jeudi 12 mars 2020 

  • Extrait de lecture du cours aux agriculteurs
  • Le sol et la racine
  • Un organe exemplaire : la corne de vache
  • Visite de la ferme : Etable, fourrage, fumier, installation de brassage et épandage des préparations

Vendredi 13 mars 2020

Groupe A

  • Cultures spéciales (inclu viticulture)
  • Santé et maladie des plantes

Groupe B

  • Polyculture et élevage
  • Cas pratiques
  • L’individualité agricole
  • Les 7 principes de la biodynamie
  • L’alimentation
  • Visite de la fromagerie et dégustation

Vendredi 23 octobre 2020 
Les préparations :

  • Présentation et élaboration pratique des préparations
  • Vue d’ensemble sur l’organisme des préparations
  • Utilisation et stockage des préparations

Contexte

Ces 5 journées de formation font partie des formations obligatoires pour les domaines
en reconversion.

  • 5 décembre 2019
  • 6 décembre 2019
  • 12 mars 2020
  • 13 mars 2020
  • 23 octobre 2020

Renseignements

florianbassini(at)hotmail.com
ueli.hurter(at)aubier.ch

Inscriptions

Agrilogie
thierry.gallandat(at)vd.ch
ch. de Grange-Verney 2
1510 Moudon
Tél. 021 557 98 98

Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?
Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?