Date
-
Cours 3 (D/F) Lun 18 + 25 octobre
Chaque fois de 16h à 17 h30.
Veuillez indiquer le plus possible de dates lors de votre inscription.
Lieu
Région Neuchâtel/Jura
Pour qui
Les cheff*e*s d’exploitation et les collaborateurs*trices de fermes biologiques qui souhaitent développer le plaisir de prendre des photos dans leur vie quotidienne et qui ont besoin de photos de leur propre entreprise.
La seule exigence pour le cours est un smartphone.
Les cours s'adressent exclusivement aux patron*ne*s et employé*e*s des fermes et des preneurs de licences de Bio Suisse (par exemple, fromageries, boucheries).
Contenu
Les photos sont prises dans les champs, les pâturages, l'étable, la manufacture et le magasin de la ferme. Les sujets abordés sont les personnes, les animaux, les produits, la maison, la ferme et le paysage.
Questions abordées au cours de l'atelier:
- Qu'est-ce qu'une signature de photo et pourquoi est-il si important de la connaître? Comment traiter les couleurs, les formats, la netteté, la perspective et la composition? Quels sont les 3 éléments principaux que mes photos doivent avoir pour qu'elles nous correspondent clairement?
- Comment puis-je photographier des produits, des maisons des paysages, des personnes, des animaux?
- Qu'est-ce que je dois délibérément laisser de côté, qu'est-ce qui doit absolument y figurer?
- Qu'est-ce qui fait une bonne photo? Objectif d'apprentissage:
Les participants se sentent en confiance pour prendre des photos pour leur entreprise et pour les partager sur des plateformes.
Les participants réfléchissent à l'avance à ce qu'ils espèrent retirer de ce cours et aux points forts qu'ils possèdent déjà en matière de photographie.
Il existe une possibilité de coaching après l'atelier via Zoom ou Skype. Les participants peuvent envoyer leurs photos prises entre-temps à la photographe afin qu'elle puisse leur donner un retour constructif et faire des suggestions à l'écran.
Responsable du cours
Bio Suisse organise ces ateliers avec la photographe Anja Fonseka: www.anjafonseka.ch / www.edible.ch
Coûts
Frais de participation réduits:
- 2 ateliers de 90 minutes chacun dans une ferme biologique: 60 CHF par personne.
- Pas de frais pour les exploitations où le cours a lieu.
Coaching après le cours de 2 x 30 minutes: 60 CHF, peut être organisé séparément.
Inscription
Il peut y avoir 10 participants par atelier. L'inscription est valable pour 2 ateliers et est définitive après confirmation par Bio Suisse.
Veuillez cliquer ici pour vous inscrire: Microsoft Forms
Renseignements: Michèle Hürner, Bio Suisse (061 204 66 43, michele.huerner(at)bio- suisse.ch)