Ce site web ne supporte plus Internet Explorer 11. Veuillez utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Chrome pour un meilleur affichage et une meilleure utilisation.
FiBL
Bio Suisse
Logo
La plateforme des agriculteurs et agricultrices bio

FiBL Kurs: Herstellung Milchalternativen – Fokus Haferdrink

Date  | 

Wann

  • Dienstag, 23 April 2024, 09:30 – 16:00 Uhr

Wo

Kirchengemeindesaal, Kirchweg 5, 3283 Kallnach

Was

Der Kurs richtet sich an Hofverarbeitende, die sich für die Herstellung und Vermarktung von Milchalternativen bzw. pflanzenbasierten Drinks interessieren.

Welche pflanzenbasierten Drinks gibt es? Wie stelle ich solche Drinks her? Was muss ich beachten? Und warum dürfen die Drinks nicht «Milch» genannt werden? Der Kurs gibt eine Einführung in die Produktion von pflanzenbasierten Biodrinks mit einem Fokus auf Haferdrink.

Einen Einblick in die Praxis geben Urs Marti vom Biohof Hübeli und Stephanie Jeske von der HAFL. Am Vormittag vertiefen wir die Herstellung von Haferdrink auf dem Hof, und geben einen Überblick in verschiedene Pflanzendrinks. Nachmittags vermittelt Ursula Kretzschmar die wichtigsten lebensmittelrechtlichen Grundlagen und gehen wir auf die technologischen Fragestellungen bei Pflanzendrinks ein.

Kursleitung

Ivraina Brändle, FiBL

Auskunft

FiBL Kurssekretaritat

Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?
Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?