Ce site web ne supporte plus Internet Explorer 11. Veuillez utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Chrome pour un meilleur affichage et une meilleure utilisation.
FiBL
Bio Suisse
Logo
La plateforme des agriculteurs et agricultrices bio

Le concours du vin bio 2021

Date  | 

Date

  • 17. Juin 2021

Lieu

Berne

Contenu

Organisé par la revue «Vinum» et l’organisation Bio-Vino sous le patronat de Bio Suisse, ce concours distinguera de nouveau cette année les meilleurs vins bio de Suisse. Vous pouvez vous inscrire jusqu’au 14 mai 2021. 

L’organisation technique de la dégustation sera assurée par l’agence GWS conformément aux directives internationales de l’OIV. Les vins peuvent être inscrits dans les catégories suivantes: 

1. Chasselas (max. 4 g/l de sucre rés.) 
2. Cépages blancs traditionnels sans «PIWI» (mono-cépages, max. 4 g/l de sucre résiduel) 
3. Cépages blancs «PIWI» (monocépages, max. 4 g/l de sucre rés.) 
4. Cépages blancs traditionnels y.c. «PIWI» (assemblages, max. 4 g/l de sucre résiduel) 
5. Pinot Noir (max 4 g/l de sucre rés.) 
6. Cépages rouges traditionnels sans «PIWI» (mono-cépages, max. 4 g/l de sucre résiduel) 
7. Cépages rouges «PIWI» (monocépages, max. 4 g/l de sucre rés.) 
8. Cépages rouges traditionnels y. c. «PIWI» (assemblages, max. 4 g/l de sucre résiduel) 
9. Rosé, Blanc de Noir et Mousseux 
10. Liquoreux (dès 8 g/l de sucre résiduel) 

La remise des prix, la proclamation des lauréats et la nomination du Vigneron Bio de l’année 2021 se dérouleront le 17 juin à Berne dans le cadre d’un événement grand public avec dégustation. Des informations et détails supplémentaires se trouvent sur le site internet ci-desssous. 

Sabine Haller, Bio Suisse 

Pour savoir en plus

https://www.vinum.eu/fr/evenements-de-vinum/concours-de-vin/les-meilleurs-vins-bio-suisses/participation/ 

Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?
Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?