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Concours du Vin Bio Suisse 2018: Haute qualité dans toutes les régions

Nouvelle  | 

Le Concours du Vin Bio Suisse en est déjà à sa cinquième édition et il étaie ainsi l’augmentation continuelle de la qualité des vins biologiques suisses. Roland et Karin Lenz deviennent pour la deuxième fois depuis 2015 le «Meilleur Vigneron Bio Suisse de l'année». Huit vins lauréats ont été primés au total. Ce concours est organisé par Vinum sous le patronat de Bio Suisse.

Roland et Karin Lenz deviennent pour la deuxième fois depuis 2015 le «Meilleur Vigneron Bio Suisse de l'année». (Fotocredit: Vinum/Siffert)

Malgré des conditions météorologiques parfois défavorables, les vigneronnes et vignerons biologiques suisses de presque toutes les régions ont de nouveau convaincu cette année par la haute qualité de leurs vins. Les efforts de qualité sont permanents et la proportion de vignobles qui sont cultivés en bio continue aussi d‘augmenter. Les grands lauréats Roland et Karin Lenz gèrent leur domaine, le plus grand domaine viticole biologique suisse, depuis 1996 selon les directives bio. Ils cultivent environ moitié-moitié des cépages traditionnels et des nouveaux cépages (interspécifiques) résistants aux maladies fongiques.

Les auréats et tous les détails vous trouvez ici:

Prix Vin Bio Suisse 2018 (article de blog)

Prix Vin Bio Suisse 2018 (site internet de Bio Suisse)


Plus informations:

Vin bio (rubrique Marché)

 

Remarque: ce texte est une nouvelle du jour. Il ne sera pas actualisé ultérieurement.

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