Viande de transformation bio

Date

  • Mercredi, 1er mars 2017

Lieu

FRI, Courtemelon, Courtételle JU

Contenu

En agriculture biologique, la production de viande bovine extensive au pâturage et essen-tiellement avec des fourrages grossiers est privilégiée. Dans certains programmes(par exemple le Bœuf de pâturage bio et dans certaines conditions de production, il n’est pas toujours facile de livrer aux acheteurs les animaux relativement légers qu’ils recherchent, avec une charnure suffisante. Des réponses à ces question seront apportées durant le cours. En plus, de nouveaux types d’engraissement sont remis au goût du jour, comme l’engraissement de boeufs de races laitipères charnues ou de vaches de réforme. Ce cours compare tous les systèmes de production de viande extensive en bio, sur les plans techniques, économiques et du marché, sans oublier la production de remontes.

Programme (574.0 KB)

Renseignements

Maurice Clerc, FiBL, voir encadré ci-contre à droite

Inscription

FiBL, Secrétariat des cours, voir encadré ci-contre à droite

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