Bovins 

Bétail bio pour la fabrication

La viande transformée bio est pour les produits dans toute leur diversité – saucisses, charcuteries, viandes séchées ou fumées, saucissons secs et autres saucisses à manger crues, viande hachée etc. – est très demandée.

Les vaches de réforme de bonne qualité bouchère (-T et plus) sont très recherchées. En plus de l’argument de l’amélioration de la robustesse et de la «frugalité», l’amélioration du rendement en viande parle lui aussi en faveur d’une sélection bovine pas uniquement axée sur le rendement laitier. Aussi bien la vache elle-même que ses descendants jouissent alors d’une meilleure demande sur le marché de la viande. Les vaches ont un énorme potentiel d’engraissement si elles ne produisent plus de lait et ni de veau. L’engraissement des vaches de réforme taries peut être très rentable. Voici un exemple de calcul intégral:

L’engraissement de vaches de réforme: un potentiel sous-estimé

 

Dernière actualisation de cette page : 20.07.2018

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