Poulet 

Bétail de boucherie

La demande pour les porcs de boucherie bio a augmenté ces dernières années – mais maintenant le marché est saturé. Avec le Bœuf de Pâturage Bio  (Migros) et le Natura Beef Bio (Coop), il y a en même temps deux labels forts pour la viande de bœuf qui offrent  des plus-values différentes. Et de nouveaux labels sont en cours de création pour la viande bovine bio.

Le tableau et le graphique ci-dessus recensent les animaux qui ont été commercialisés dans le commerce de détail ou à des boucheries sous licence. Il y a en outre environ 500 producteurs qui font de la vente directe et qui contribuent donc à l’écoulement de la viande de bœuf. 13’880 bovins et 9'000 porcs ont été abattus en plus par des producteurs Bio Suisse dans des petits abattoirs régionaux. Ce nombre atteint même 14'000 pour les moutons, et 6'700 chèvres bio ont été abattues – presqu’uniquement dans des abattoirs régionaux.

 

Dernière actualisation de cette page: 24.08.2018

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