Novembre 20 | Novembre 19 | Évolution absolue | Évolution relative | |
---|---|---|---|---|
Production de | 21'867 t | 20'233 t | + 1'634 t | + 8.1% |
Part du bio dans | 8.34% | 7.84% | +0.50 PP | / |
Valorisation du | 19'544 t | 17'567 t | + 1'977 t | + 11.3% |
Novembre 20 | Novembre 19 | Évolution absolue | Évolution relative | |
Prix aux | 83.17 Rp./kg | 82.35 Rp./kg | + 0.82 Rp./kg | + 1.0% |
Différence de prix | 16.20 Rp./kg | 16.18 Rp./kg | + 0.02 Rp./kg | + 0.1% |
Semaine | Semaine | Évolution absolue | Évolution relative | |
Stocks de beurre | 0 t | 0 t | 0 t | 0% |
Production: La production de lait en novembre 2020 a augmenté de 8.1% par rapport au même mois de l’année d’avant. La part du bio sur l’ensemble de la production laitière a progressé de 0.50 % pour atteindre 8.34 %. Le prix aux producteurs pour le lait bio a augmenté de 1.0 % en novembre 2020 par rapport au même mois de l’année passée et se situe à 83.17 centimes le kilo. Le prix pour le lait conventionnel a augmenté moins fortement, élevant ainsi la différence de prix entre le bio et le conventionnel, qui passe de 16.18 centimes en novembre 2019 à 16.20 centimes en novembre 2020.
Valorisation: La valorisation du lait bio a augmenté de 11.3 % entre novembre 2019 et novembre 2020. Ce sont en tout 19'544 tonnes de lait qui ont été transformées en produits laitiers bio. En 2020, les stocks de beurre surgelé sont restés vides jusqu’en février. A fin septembre le stock était déjà épuisé.