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Archives Bioactualités 2008

Bioactualités 10|2008

Cornes en stabulations libres: c’est possible!

Le bon fonctionnement des stabulations libres pour vaches cornues repose sur des dimensions généreuses et sur une bonne conception architecturale, mais aussi sur une bonne relation hommeanimal.

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Bioactualités 9|2008

Résistance contre la vaccination obligatoire

La résistance des paysans bio contre le programme obligatoire de vaccination contre la langue bleue s’organise autour de Matthias von Euw, un paysan bio du canton de Thurgovie.

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Bioactualités 8|2008

Le marché du lait bio est stable

Malgré les nouvelles turbulences du marché du lait conventionnel et les signaux négatifs provenant de l’étranger, le marché suisse du lait bio est apaisé.

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Bioactualités 7|2008

Quatre stratégies pour l’affouragement bio

Comment les fermes de montagne qui font du lait de non-ensilage se débrouillent-elles avec les nouvelles directives, qui exigent des rations sans bouchons de maïs conventionnel? Quatre portraits.

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Bioactualités 6|2008

Libre-échange: Discussion avortée

Le 8ème Sommet Bio de Zofingue était consacré au libre-échange agricole. Le débat prévu a été paralysé par les critiques fondamentalistes et les accusations péremptoires.

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Bioactualités 5|2008

Boissons multicolores pour soif verte

Biologiques et même parfois Bourgeon, limonades branchées et thés froids dans le vent s’immiscent dans le marché hyper dynamique des boissons sucrées.

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Bioactualités 4|2008

Nouvelles têtes, nouvelles idées

Le 23 avril à Olten, l’Assemblée des délégués de Bio Suisse a élu un nouveau Comité et a planté les jalons du nouveau Concept directeur de la Fédération. Les fermes bio fédérales pourront s’affilier aux organisations membres de Bio Suisse.

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Bioactualités 3|2008

Le premier Guide de la restauration Bourgeon

Deux portraits de cuisines Bourgeon, l’une dans un hôtel et l’autre sur roues, précèdent le premier guide qui recense toute la restauration Bourgeon. Toute? Toute.

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Bioactualités 2|2008

À quoi en est la restauration Bourgeon?

Le Bourgeon n’a pas encore vraiment réussi à prendre pied dans la restauration. Bio Suisse essaie de nouveau de pousser les feux. Portrait d’un restaurant bio à qui le Bourgeon réussit.

Bioactualités 1|2008

Engraisser les verrats au lieu de les castrer

Les frère Cäsar et Oliver Bürgi ont trouvé une solution pour leurs deux fermes et leur société «Silberdistel»: engraisser tels quels tous les verrats et commercialiser eux-mêmes les produits.

 

Dernière mise à jour de cette page: 09.01.2023

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