Formation Adresses 

Magazine Bioactualités: l’édition actuelle

Bioactualités 9|2018

Fleurs dans les choux: de l’idée au produit

Intégrer des fleurs dans les plantations de choux pour favoriser les auxiliaires: telle était l’idée d’une équipe de chercheurs du FiBL. Tout cela a finalement débouché sur la création d’une surface de promotion de la biodiversité et d’un produit commercialisé par Coop. La dernière édition du Bioactualités présente ce projet sous différentes perspectives. Il met en lumière le travail de recherche, la culture des choux avec des bandes florales dans la pratique et tire le portrait de l’entreprise Schöni. C’est cette dernière qui transforme les choux en choucroute, que l’on trouve dans les rayons de Coop depuis le mois d’octobre.

Dans l’article «Nouveaux systèmes de sarclage: précis, mais pas encore utilisables partout», le Bioactualités présente différents systèmes modernes de sarclage ainsi que leurs avantages et inconvénients. La dernière édition est également consacrée à l’alimentation des porcs avec des fourrages grossiers, la culture de champignons bio ainsi qu’à la mise en valeur des «déchets» d’abattage et des sous-produits d’abattage.

Éditorial et table de matières (142.4 KB)

Lisez la suite dans le magazine ou dans l’édition numérique. Le magazine sera publiéle 16 novembre 2018.

Nouveaux systèmes de sarclage: précis, mais pas encore utilisables partout

Sous ce titre, un article avec un petit tableau sur les nouveaux systèmes de sarclage est paru dans le magazine Bioactualités 9|2018 en pages 10 et 11. L'article et le tableau complet sont disponibles ici:
article (236.4 KB)
tableau (1.7 MB) (y.c. mention des fabricants et des distributeurs)
voir aussi:
Agriculture de précision (rubriqe Cultures)

Archives

 

Dernière actualisation de cette page: 18.09.2018

Publicité