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Magazine Bioactualités: l’édition actuelle

Bioactualités 3|2019

Un pareur d’onglons raconte

Après les troubles de la fertilité et les maladies de la mamelle, les problèmes d’onglons sont la troisième cause la plus fréquente d’affections dans la santé des vaches suisses. Et il n’y a pas que les vaches haute productivité qui sont touchées: cette problématique concerne également l’agriculture biologique et les fermes de vaches mères. Le dernier Bioactualités consacre son thème principal à la santé des onglons et vous y trouverez une interview de Roman Zimmermann, ongleur professionnel et agriculteur.

L’article «Extraits de plantes: l’UE marche sur le tuyau» met en évidence toute la difficulté pour les produits phytosanitaires d’origine végétale d’obtenir une homologation dans l’UE – et donc en Suisse. Dans d’autres pays comme les Etats-Unis et le Canada, des procédures efficaces pour l’homologation des produits végétaux sont en place depuis de nombreuses années.

«Nous aimerions faire quelque chose contre la grande quantité d’importations et d’exportations dans le secteur de la viande, et donc transformer en Valais et commercialiser en Suisse la viande d’animaux valaisans», explique Marcelline Kuonen. Elle est gérante de la jeune entreprise Valais Prime Food qui fait preuve d’innovation en matière de commercialisation et qui est présentée dans l’article intitulé «Bien plus qu’une boucherie régionale».

Et nous vous réservons une nouveauté: dans le dernier Bioactualités, vous pourrez découvrir une page qui donne la parole aux conseillères et conseillers du FiBL en rapport avec des thèmes d’actualité.

Éditorial et table de matières (134.8 KB)

Lisez la suite dans le magazine ou dans l’édition numérique. Le magazine sera publié le 5 avril 2019.

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Dernière actualisation de cette page: 01.04.2019

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