Ce site web ne supporte plus Internet Explorer 11. Veuillez utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Chrome pour un meilleur affichage et une meilleure utilisation.
FiBL
Bio Suisse
Logo
La plateforme des agriculteurs et agricultrices bio

Abricots: aptitude des variétés à la production biologique

Les sensibilités de plus de 70 variétés d’abricots et de croisements contre le champignon Monilia et la bactérie Pseudomonas sont évaluées à plusieurs endroits et sur plusieurs années. Afin d‘accélérer le processus de test, les conditions les plus favorables à la maladie sont simulées à l’aide d’irrigations artificielles et de pose de fruits momifiés. Ces premières acquisitions sont résumées dans la

Liste variétale Abricots (variétés recommandées pour l’agriculture bio; boutique du FiBL)

Pour en savoir plus:

Développer une production sûre d'abricots biologiques (rubrique Arboriculture)

 

Dernière mise à jour de cette page: 01.05.2019

Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?
Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?