Films 

Toutes les informations

Säulendiagramm

L'évolution du nombre d'animaux de boucherie bio-bourgeon est réjouissante

- En savoir plus

Vues du Jardin botanique de Genève : une grande serre, des massifs floraux, des ruchers, des chemins et des grands arbres. 



L'avant-dernière photo montre la plaque inaugurale de la reconversion au bio du Jardin botanique. Sur la dernière photo,

Le Jardin botanique de Genève a débuté sa reconversion à l'agriculture biologique

- En savoir plus

En 2014, la production de céréales fourragères bio a presque doublé par rapport à 2013

- En savoir plus

titre du Bioactualités 2/2015

Jusqu’où la mutation structurelle doit-elle aller?

- C'est l'article qui fait la une dans le nouveau bio actualités. La croissance est attractive parce que les paiements directs se basent sur la surface. L’association des petits paysans veut une amélioration pour les petites... En savoir plus

Première page de la Liste des aliments fourragers 2015

La «Liste des aliments fourragers» a été entièrement remise à jour

- En savoir plus

Arboriculture bio: des documents ont été remis à jour

- En savoir plus

Produire des pêches et des abricots bio en Suisse, c'est possible?

- Intéressantes pour la vente directe, ces cultures présentent quelques difficultés qui sont parfois difficiles à surmonter. En culture biologique, une bonne planification et des solutions existent afin de limiter les risques. En savoir plus

Le cuivre en viticulture bio: on continue ou on arrête?

- Il ne faut pas diaboliser le cuivre, et le monde du bio ne veut pas de sortie précipitée du cuivre. Mais il faut accepter l’idée qu’on devra s’en passer à moyen terme. En attendant, on peut continuer à optimiser son utilisation.... En savoir plus

 

Dernière actualisation de cette page: 15.05.2018

Publicité