Films 

Toutes les informations

Feu bactérien: recommandation de traitements

- Avec le retour des jours chauds et le début de la floraison des pommiers et des poiriers, il faut compter avec des infections de feu bactérien. En savoir plus

Des engraisseurs bio cherchent des veaux bio... vendez-leur les vôtres !

- De nombreuses fermes laitières biologiques vendent leurs magnifiques veaux Limousin F1 comme veaux de lait sur le marché conventionnel... et les engraisseurs bio n'en trouvent pas ! En savoir plus

Nourrir correctement les porcelets lors du sevrage

- Le porcelet perd sa mère, subit un changement drastique d’alimentation et doit se familiariser avec ses nouveaux congénères et son nouvel environnement – le sevrage est bien évidemment une situation de stress. Les porcelets... En savoir plus

blühende vielfältige Bergwiese

Conseils individuels pour la biodiversité: s’inscrire maintenant

- En mettant sur pied Le projet «Biodiversité Bourgeon: pour une meilleure qualité de vie», Bio Suisse offre de 2013 à 2015 aux producteurs Bourgeon un accompagnement spécialisé dans leurs démarches d'application du nouveau... En savoir plus

Nouveau: dossier sur la fertilité des sols

- Cette publication tente de fournir aux agriculteurs des outils utiliser durablement leurs sols. L'agriculture biologique dépend d'une bonne fertilité naturelle des sols. En savoir plus

Œufs, poulet et viande de production au pâturage en complément aux grandes cultures bio

- En savoir plus

Rote, reife Traube am Stock

Agroscope lance Divico, un premier cépage multi-résistant profilé pour la viticulture du futur

- Cette année, Agroscope présente le premier cépage rouge doté d’une résistance élevée au mildiou, à l’oïdium et à la pourriture grise, et dont la qualité des vins se rapproche de celle du Gamaret. Divico, ainsi nommé en l’honneur... En savoir plus

AD de Bio Suisse: Renforcer la crédibilité du Bourgeon

- En savoir plus

Logo Knospe Bio Suisse

245 entreprises agricoles se sont reconverties au bio au 1er janvier 2013

- En savoir plus

titre bio actualites 3/13

À la recherche d’étendues

- C'est l'article qui fait la une dans le nouveau bio actualités. Notre planète est toujours plus peuplée, mais les sols qui produisent notre nourriture sont un bien limité. Pour s’assurer matières premières et rentabilité, de... En savoir plus

Désherbage mécanique des grandes cultures

- La palette des machines de désherbage augmente sans cesse, et ces machines deviennent de plus en plus performantes: un facteur qui facilite le travail des producteurs bio. Un désherbage performant est une condition essentielle... En savoir plus

Guide TransBioFruits (Belgique et Nord de la France)

- TransBioFruit nous livre 80 pages de résultats de 4 ans d’expérimentations et d’échanges d’expériences dans le domaine de la production des pommes et des poires bio ! Ce programme Interreg transfrontalier franco-belge (Nord - Pas... En savoir plus

Versuchsfeld mit kleinen Gerstenpazellen. Stadium: kurz vor dem Gelbwerden

Variétés d'orge de brasserie pour la culture biologique en zone de montagne

- La culture de l’orge de brasserie est devenue un important pilier de l’agriculture de montagne aux Grisons, où les zones situées au-dessus de 1000 m d’altitude risquent de ne plus être cultivées. L’orge de brasserie sert à... En savoir plus

 

Dernière actualisation de cette page: 15.05.2018

Publicité