Films 

Toutes les informations

Nids à porcelets bas courverts à côté de la zone de repos entourée de hautes parois en bois
Plan en couleur du box de mise bas «Welser»

Box de mise bas «Welser»: Réussir les mises bas même dans les porcheries à climat extérieur

- Le box de mise bas «Welser» ne fait pas une grande différence entre la surface de la porcherie et celle du parcours. Ce box de mise bas a été développé par Werner Hagmüller, qui travaille à l’Institut für Biologische... En savoir plus

Reihe aufgehängter Rauchwürste

Transformation à façon: ce à quoi il faut être attentif

- En savoir plus

Thymianbestand in voller Blüte. Die Blüten sind rosarot.

Un nouvel hybride de thym pour la production en Suisse

- La variété de thym Varico 3’ a été comparée sur trois ans (2007–2009) en plaine et en montagne à d’autres variétés de thym suisses, allemandes et françaises. Le pic de teneur en huile essentielle a lieu en matinée. Il est donc... En savoir plus

Pommes de terre Bourgeon: Quantités basses et prix hauts

- La forte attaque de mildiou de 2012 fait craindre à la branche une faible récolte de pommes de terre. Les prix 2012 se situent dans le haut de la fourchette de prix. En savoir plus

Titelseite Bioraufutterpreise 2012/13

Les prix des fourrages grossiers bio pour 2012-2013 sont publiés

- Au printemps 2012, le prix du maïs grain bio a été augmenté, ce qui influence le prix de certains autres produits à base de ma!is (le CCM, ...). En savoir plus

Les truies allaitantes doivent être bien nourries

- Quand ses porcelets sont âgés de 3 semaines, une bonne truie d’élevage produit 7 à 10 litres de lait par jour pour les nourrir. En comparaison, une vache laitière quatre fois plus lourde devrait donner entre 35 et 40 litres de... En savoir plus

Thymianfeld in voller Blüte

Plantes aromatiques et médicinales: nouveautés de la recherche agronomique en 2012

- Lors de la journée du 13 août 2012 consacrée aux plantes médicinales et aromatiques, les collaborateurs d'Agroscope ACW ont présenté les nouvelles connaissances acquises dans le cadre de la recherche. En savoir plus

titre bio actualités 7/12

«Les gens doutent que le marché puisse couvrir leurs besoins»

- C'est l'article qui fait la une dans le nouveau bio actualités. Les gens sont depuis quelques années de nouveau plus sceptiques à l’égard du secteur agroalimentaire. C’est ce que constate Mirjam Hauser dans son étude «Consumer... En savoir plus

in Tartar steckende Gabel

Les restaurants Mövenpick mettent le Bourgeon sur leurs tables

- En savoir plus

Beau paysage du canton de Vaud

Vaud: postulat en faveur du développement de l'agriculture biologique déposé auprès du Grand Conseil

- En savoir plus

 

Dernière actualisation de cette page: 15.05.2018

Publicité