
La Liste des intrants 2018 est publiée
- La version imprimée sera distribuée à toutes et tous les producteurs bio-bourgeon en février avec le n° 1|2018 de la revue Bioactualités. En savoir plus
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La plate-forme des agriculteurs bio |
- La version imprimée sera distribuée à toutes et tous les producteurs bio-bourgeon en février avec le n° 1|2018 de la revue Bioactualités. En savoir plus
- Sur le site de Marcelin (Morges), une microferme dont le fonctionnement et certaines pratiques culturales sont inspirées par la permaculture se met en place. Cette entreprise donne de l'importance à la productivité et la… En savoir plus
- Dans le domaine de l’alimentation animale, différentes modifications entreront en vigueur le 1er janvier 2018 en agriculture biologique: respect de la PLVH, dispositions concernant les agriculteurs qui fabriquent eux-mêmes leurs… En savoir plus
- La vente des produits fermiers sur Internet va prendre de plus en plus d’importance. La vente en ligne assure de bonnes marges et sert de vitrine pour acquérir des revendeurs. Ainsi commence l'article qui fait la une dans le… En savoir plus
- La Confédération paiera de 2018 à 2021 des contributions à l'efficience des ressources pour la réduction du recours aux produits phytosanitaires dans l'arboriculture, la viticulture et la culture de la betterave à sucre.… En savoir plus
- Les quatre listes variétales suivantes ont été mises à jour: "Fraises", "Framboises, mûres et autres espèces de ronces", "Myrtilles et mini-kiwi", ainsi que "Raisinets, cassis, groseilles à maquerau et josta". En savoir plus
- En 2017, les variétés suivantes de pomme de terre, intéressantes pour leur tolérance élevée au mildiou, ont été testées dans les essais pratiques du FiBL : Soraya, Passion, Goldmarie et Anuschka. Il y avait également la variété… En savoir plus
- Qu'on le veuille ou non, la réalité actuelle montre que dans les supermarchés, les consommateurs bio achètent aussi avec les yeux et souhaitent se procurer des légumes à l'aspect irréprochable. Pour faire face à cette exigence,… En savoir plus
- De 19 ha en 2017, il faudra passer à 200 ha de betteraves en 2023 pour couvrir les besoins du marché. Les agriculteurs récemment passés au bio et ayant l’expérience de cette culture sont prédestinés pour relever le défi. Tour… En savoir plus
- La Liste des aliments fourragers forme la base réglementaire pour la fabrication et l’utilisation des aliments fourragers en agriculture biologique. Les aliments complexes qui correspondent à cette liste et qui ont été contrôlés… En savoir plus
- La saison 2018 du Check-up Biodiversité en ligne est ouverte! En effet, la preuve de la réalisation d’au moins 12 mesures d’encouragement de la biodiversité sera de nouveau exigée l’année prochaine lors du contrôle bio des fermes… En savoir plus