


Caresser les veaux influence positivement la qualité de la viande
- Les élevages de vaches mères sont associés d’un côté à la notion d’élevage respectueux des animaux et de l’autre avec des animaux plus agressifs. Les comportements nerveux et les réactions de stress des animaux sont le plus… En savoir plus

Transformation fermière et à façon de produits bio-bourgeon: l'essentiel en bref
- Tout ce qu'il faut savoir sur la transformation fermière est résumé ici: grands principes, étiquetage, transformation à façon, sources d'information. En savoir plus

Affouragement d’hiver: L’importance des minéraux et des phases de transition
- C'est l'article qui fait la une dans le nouveau bio actualités. Pour le prochain passage des vaches laitières à l’affouragement d’hiver, il faut veiller non seulement à la qualité des fourrages de base mais aussi à… En savoir plus

Les fruits à pépins bio en pleine croissance

Nouveau: Manuel pour l'agriculture biologique en Afrique

Porter des gants exempts de dithiocarbamates pour manipuler les produits bio
- Dans la transformation des denrées alimentaires, il est fréquent de devoir porter des gants soit pour des raisons d’hygiène soit pour se protéger les mains. Et il faut aussi mettre des gants pour prélever des échantillons en vue… En savoir plus

Prix Montagne - orge de brasserie bio

Enquête 2011 auprès des producteurs: êtes-vous satisfait-e-s du secrétariat de Bio Suisse?

Démonstration de machines de désherbage mécanique, Valence (France), 07.09.2011
- Au Salon Tech and bio à Valence (France), les 7 et 8 septembre 2011, il a été possible de constater que les machines pour le désherbage mécanique des grandes cultures continuent de se perfectionner. Ces machines intéressent non… En savoir plus

Fiche technique «La production biologique de porcs en Europe»
- La fiche technique offre une vue d'ensemble sur les diférents systèmes de garde des porcs et commente leurs avantages et inconvénients. En plus, des conseils sont donnés sur la conduite du troupeau dans les différents systèmes, en… En savoir plus