
Feu bactérien: recommandation de traitements
- Avec le retour des jours chauds et le début de la floraison des pommiers et des poiriers, il faut compter avec des infections de feu bactérien. En savoir plus
![]() |
La plate-forme des agriculteurs bio |
- Avec le retour des jours chauds et le début de la floraison des pommiers et des poiriers, il faut compter avec des infections de feu bactérien. En savoir plus
- De nombreuses fermes laitières biologiques vendent leurs magnifiques veaux Limousin F1 comme veaux de lait sur le marché conventionnel... et les engraisseurs bio n'en trouvent pas ! En savoir plus
- Le porcelet perd sa mère, subit un changement drastique d’alimentation et doit se familiariser avec ses nouveaux congénères et son nouvel environnement – le sevrage est bien évidemment une situation de stress. Les porcelets… En savoir plus
- En mettant sur pied Le projet «Biodiversité Bourgeon: pour une meilleure qualité de vie», Bio Suisse offre de 2013 à 2015 aux producteurs Bourgeon un accompagnement spécialisé dans leurs démarches d'application du nouveau… En savoir plus
- Cette publication tente de fournir aux agriculteurs des outils utiliser durablement leurs sols. L'agriculture biologique dépend d'une bonne fertilité naturelle des sols. En savoir plus
- Cette année, Agroscope présente le premier cépage rouge doté d’une résistance élevée au mildiou, à l’oïdium et à la pourriture grise, et dont la qualité des vins se rapproche de celle du Gamaret. Divico, ainsi nommé en l’honneur… En savoir plus
- C'est l'article qui fait la une dans le nouveau bio actualités. Notre planète est toujours plus peuplée, mais les sols qui produisent notre nourriture sont un bien limité. Pour s’assurer matières premières et rentabilité, de… En savoir plus
- La palette des machines de désherbage augmente sans cesse, et ces machines deviennent de plus en plus performantes: un facteur qui facilite le travail des producteurs bio. Un désherbage performant est une condition essentielle… En savoir plus
- TransBioFruit nous livre 80 pages de résultats de 4 ans d’expérimentations et d’échanges d’expériences dans le domaine de la production des pommes et des poires bio ! Ce programme Interreg transfrontalier franco-belge (Nord - Pas… En savoir plus
- La culture de l’orge de brasserie est devenue un important pilier de l’agriculture de montagne aux Grisons, où les zones situées au-dessus de 1000 m d’altitude risquent de ne plus être cultivées. L’orge de brasserie sert à… En savoir plus