


Le Jardin botanique de Genève a débuté sa reconversion à l'agriculture biologique

En 2014, la production de céréales fourragères bio a presque doublé par rapport à 2013

Jusqu’où la mutation structurelle doit-elle aller?
- C'est l'article qui fait la une dans le nouveau bio actualités. La croissance est attractive parce que les paiements directs se basent sur la surface. L’association des petits paysans veut une amélioration pour les petites… En savoir plus

La «Liste des aliments fourragers» a été entièrement remise à jour

Arboriculture bio: des documents ont été remis à jour

Comment éviter les tassements du sol?

Produire des pêches et des abricots bio en Suisse, c'est possible?
- Intéressantes pour la vente directe, ces cultures présentent quelques difficultés qui sont parfois difficiles à surmonter. En culture biologique, une bonne planification et des solutions existent afin de limiter les risques. En savoir plus

Le cuivre en viticulture bio: on continue ou on arrête?
- Il ne faut pas diaboliser le cuivre, et le monde du bio ne veut pas de sortie précipitée du cuivre. Mais il faut accepter l’idée qu’on devra s’en passer à moyen terme. En attendant, on peut continuer à optimiser son utilisation.… En savoir plus