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VKMB : une agriculture diversifiée est plus résistante aux crises

Nouvelle  | 

La crise du coronavirus l’a récemment montré, et des études scientifiques telles que le Rapport mondial sur l’agriculture ou l’analyse de l’Académie Suisse des sciences naturelles SCNAT le confirme : la diversité en agriculture est indispensable à sa survie.

Regina Fuhrer, la présidente de l’Association des petits paysans. Photo: màd

«La diversité structurelle et l’agrobiodiversité sont essentielles pour notre sécurité alimentaire car elles renforcent notre résistance aux crises», confirme l’Association des petits paysans (VKMB). Avant le débat sur la PA 22+ au Parlement, l’Association des petits paysans demande que la Politique agricole suisse tienne enfin compte de ces constatations.

Contrairement à la Suisse, l’UE a déjà entamé un tournant écologique avec le programme de mesures «European Green Deal». Cela inclut une stratégie globale pour le secteur alimentaire avec «From Farm to Fork».

Communiqué de presse de l’Association des petits paysans du 29 juin 2020


Pour en savoir plus
Le dossier de presse (site web de l’Association des petits paysans)
SCNAT: La diversité est source de vie (site web de la SCNAT)

 

Remarque: ce texte est une nouvelle du jour. Il ne sera pas actualisé ultérieurement.

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