Dans les listes des variétés publiées depuis l'automne 2018, la catégorie de sélection est désormais indiquée pour chaque variété. Ceci est exigé par les directives de Bio Suisse (partie II, art. 2.2.2.6). Il y a cinq catégories de sélection:
- Cat. I: Sélection bio (selon Bio Suisse)
- Cat. II: Sélectionnée pour l'agriculture biologique
- Cat. III: Sélection conventionnelle (autorisée en bio si pas d’autre information)
- Cat. IV: Méthode de sélection incompatible avec l'agriculture biologique, p. ex. fusion cellulaire (CMS) pour les choux et les endives.
- Cat. X: Anciennes variétés et provenances etc.
Les listes suivantes viennent d'être actualisées:
- Cultures fourragères et autres grandes cultures (sans céréales et pommes de terre)
- Pommes de terre
Plus d'informations sur les variétés de pommes de terre (rubrique Pommes de terre) - Plantes ornementales
Depuis novembre/décembre 2018, les listes suivantes étaient déjà disponibles:
La liste suivante pour 2019 était disponible depuis juillet 2018:
Céréales
Plus d'informations sur les variétés des céréales (rubrique Céréales)
Pour en savoir davantage
Semences et plants bio (rubrique Cultures)
RS, NSC