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Le Bœuf de Pâturage Bio cherche de nouveaux producteurs en Suisse romande

Nouvelle  | 

Photo: (c) FiBL, Eric Meili

Le marché pour le Bœuf de Pâturage Bio (BPB) doit se développer en Suisse romande. Les Coopératives Migros Vaud et Neuchâtel-Fribourg vont en effet vendre du Bœuf de Pâturage Bio sous le label «De la région – Pour la région». Les acheteurs de Micarna, de Fidelio-Biofreiland AG et de Pro Beef GmbH cherchent donc des producteurs de BPB dans les cantons de Vaud, de Fribourg et de Neuchâtel ainsi que dans certaines communes des cantons de Berne et du Jura. On cherche aussi bien des fermes d’élevage pour les remontes d’engraissement que des domaines pour l’engraissement proprement dit. L’abattage régional se fera à Estavayer-le-Lac FR. Il faut bien noter que la commercialisation du Bœuf de Pâturage Bio doit obligatoirement passer par des marchands de bétail sous licence. Les interlocuteurs pour les producteurs sont Beat Kohli de Fidelio-Biofreiland AG (parle le français) et Franz J. Steiner de Pro Beef GmbH (parle l’allemand). L’autre société sous licence est Linus Silvestri AG. La Suisse allemande ne cherche pas de nouveaux producteurs de BPB pour le moment parce que les quantités planifiées pour l’offre et la demande sont atteintes.

Pour en savoir davantage
Engraissement au pâturage (sur ce site internet)

saz/spu
Trad mp

Remarque: ce texte est une nouvelle du jour. Il ne sera pas actualisé ultérieurement.

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