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Le bio et la gastronomie de pointe au Slow Food Market

Nouvelle  | 

Produits bio et provenance régionale - certains chefs renommés ont déjà reconnu que cette combinaison offre des avantages commerciaux. Lors du prochain Slow Food Market de Zurich, les visiteuses et visiteurs pourront voir et goûter ce que ça donne.

Quel goût et quel parfum ont les produits bio qui ont du succès dans la gastronomie de pointe? La réponse sera donnée par une série de producteurs, de transformateurs et de restaurateurs du secteur bio lors du prochain Slow Food Market de Zurich qui se déroulera du vendredi 13 au dimanche 15 novembre à la Messe Zürich. Au stand communautaire de l'agriculture biologique, des producteurs présenteront les produits qui leur permettent déjà de collaborer avec succès avec des cuisiniers renommés.

Les visiteuses et visiteurs pourront en outre se laisser inspirer sur place par la célèbre cuisinière et auteure Meret Bissegger. Elle préparera et fera déguster des petits délices à base de légumes bio et ProSpecieRara. Le cuisinier végétarien Pascal Haag donnera le samedi un cours de cuisine pour les enfants. Le stand bio, cofinancé par Bio Suisse, a été conçu par l'explorateur du goût Dominik Flammer.

Que ce soit le plaisir gustatif, la provenance régionale, les préparations traditionnelles ou la durabilité, l'agriculture biologique a beaucoup de points communs avec des mouvement et organisations comme Slow Food ou ProSpecieRara. Il y a en effet derrière chaque produit des producteurs et/ou des transformateurs engagés qui veulent se démarquer de la production industrielle de masse. En sa qualité de marque globale de durabilité, le Bourgeon ne garantit pas seulement une production qui ramène l'équilibre entre l'homme, l'animal et la nature, il a aussi pour la transformation des directives très claires qui garantissent un plaisir gustatif naturel et authentique en interdisant par exemple les colorants et les arômes.

Les producteurs qui seront au stand bio

Haldihof, Bruno Muff; Biotta/Traktor, Clemens Rüttimann; Swisstea, Lukas Studer; La Cucina Naturale, Meret Bissegger; Erlebnis Agrovision, Andi Lieberherr; Fromagerie d'Andeer, Martin Bienerth; Ferme bio La Sorts, Marcel Heinrich; BioLand Agrarprodukte, Stephan Müller; Uelihof, Martin Schmitz.

Pour en savoir plus

Slow Food Market (site internet externe)

Remarque: ce texte est une nouvelle du jour. Il ne sera pas actualisé ultérieurement.

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