Ce sont les projets qui servent à ancrer l’agriculture biologique et la fabrication des produits bio dans notre société qui auront le plus de chances de gagner ce prix. On peut aussi annoncer pour le Grand Prix des projets qui réunissent et font avancer le tourisme et l’agriculture biologique. La gagnante ou le gagnant recevra une somme de 10'000 francs.
Le Grand Prix Bio Suisse de l’année passée était allé à Leander Dalbert et au tissu de relations autour du Hazelburger. Le Hazelburger est à la fois un produit, un système d’agriculture et un système de distribution. Ce burger aux noisettes est fabriqué avec des sources de protéines végétales, naturelles et indigènes, et il soutient l’intégration d’une culture pluriannuelle saine dans le système alimentaire suisse. Et en même temps, il contribue à une sécurité alimentaire biologique, résiliente et régénératrice.
Les inscriptions pour le Grand Prix Bio Suisse sont ouvertes jusqu’au 31 août 2021. Il suffit pour déposer une candidature de fournir une brève description (1 page A4) du projet et de son potentiel pour le secteur bio. Joindre des photos aide à visualiser les projets déposés.
Text: Lukas Inderfurth, Bio Suisse
Informations supplémentaires
Pour accéder au formulaire d’inscription (Site web Bio Suisse)
Durabilité (toute la rubrique)