Formation: Viticulture biodynamique Perfectionnement et approfondissement

Date

  • Mardi 9 et mercredi 10 avril 2019 

Lieu

chez Marie-Thérèse Chappaz à Fully, VS

Programme

Mardi 9 avril 2019 

  • 9h30-17h30 (Accueil dès 9h)
  • Tour de table de présentation des participants
  • La biodynamie, agriculture de salutogénèse
  • Les préparations biodynamiques, un élément central
  • Qualité des préparations : élaboration, colloïdalité, conservation
  • Réponses aux questions et approfondissement
  • Selon les questions, présentation de nos recherches (par exemple : essais avec la 501, la prêle, la valériane, etc.)
  • Visite de parcelles

Mercredi 10 avril 2019 

  • 9h30-17h30
  • Bonnes pratiques de mise en œuvre des préparations biodynamiques
  • Moments d’application : le sol, la plante, les rythmes
  • Présentation de résultats de terrain : évolution de sols, bilan carbone et changement climatique
  • Questions des participants
  • Selon les questions, présentation de nos recherches
  • Visite de parcelles et/ou du matériel 
  • Flyer (937.5 KB)

Coûts

250.- CHF 

Information, Inscription

Votre inscription est à retourner avant le 1er avril à : 

Association Romande de Biodynamie
1880 BEX 

ou par email à formation(at)arbdyn.ch  

Barbara Schneider – secrétariat – 079 755 79 26
Votre paiement qui confirmera votre inscription doit nous parvenir avant le 5 avril 2019 sur le
CCP 10-153689-2.
IBAN : CH40 0900 0000 1015 3689 2 

Publicité