Ce site web ne supporte plus Internet Explorer 11. Veuillez utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Chrome pour un meilleur affichage et une meilleure utilisation.
FiBL
Bio Suisse
Logo
La plateforme des agriculteurs et agricultrices bio

Formation: Viticulture biodynamique Perfectionnement et approfondissement

Date  | 

Date

  • Mardi 9 et mercredi 10 avril 2019 

Lieu

chez Marie-Thérèse Chappaz à Fully, VS

Programme

Mardi 9 avril 2019 

  • 9h30-17h30 (Accueil dès 9h)
  • Tour de table de présentation des participants
  • La biodynamie, agriculture de salutogénèse
  • Les préparations biodynamiques, un élément central
  • Qualité des préparations : élaboration, colloïdalité, conservation
  • Réponses aux questions et approfondissement
  • Selon les questions, présentation de nos recherches (par exemple : essais avec la 501, la prêle, la valériane, etc.)
  • Visite de parcelles

Mercredi 10 avril 2019 

  • 9h30-17h30
  • Bonnes pratiques de mise en œuvre des préparations biodynamiques
  • Moments d’application : le sol, la plante, les rythmes
  • Présentation de résultats de terrain : évolution de sols, bilan carbone et changement climatique
  • Questions des participants
  • Selon les questions, présentation de nos recherches
  • Visite de parcelles et/ou du matériel 
  • Flyer (937.5 KB)

Coûts

250.- CHF 

Information, Inscription

Votre inscription est à retourner avant le 1er avril à : 

Association Romande de Biodynamie
1880 BEX 

ou par email à formation(at)arbdyn.ch  

Barbara Schneider – secrétariat – 079 755 79 26
Votre paiement qui confirmera votre inscription doit nous parvenir avant le 5 avril 2019 sur le
CCP 10-153689-2.
IBAN : CH40 0900 0000 1015 3689 2 

Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?
Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?