Émergence des micro-fermes : comment appréhender l’économie de l’entreprise ?

Date

  • Mardi 12 novembre 2019

Lieu

Salle communale L’Art’Scène Rue de la Bougne 1a, CH-1607 Palézieux VD

Contenu

En Suisse, tout comme dans les pays voisins, émergent de la société civile, de nouvelles formes d’agriculture dites écologiques, diversifiées et sociales. Souvent appelées Micro-fermes, ces entreprises encore peu nom-breuses proposent un fonctionnement alternatif notamment par leur taille, la place du travail manuel, la faible mécanisation et la recherche de services écosystémiques. Ce cours vous fera découvrir, sur le terrain, les spécificités de fonctionnement d’une micro-ferme, ses impacts sur l’économie de l’entreprise et les pos-sibilités de transfert à d’autres projets. Deux autres cours lui succéderont afin d’avoir une approche globale de ces entreprises agricoles pionnières dans leur tentative de transition agro-écologique.

Programme (443.6 KB)

Responsables

Claire Asfeld, AGRIDEA
Hélène Bougouin, FIBL

Inscriptions

https://anmeldeservice.fibl.org/event/cours-emergence-des-micro-fermes​​​​​​​ 

Publicité