Date et horaire
- Vendredi 31 mai, 9h-17h – samedi 1er juin 2019, 9h-17h (suivi d’un apéritif)
Lieu
Ferme La Lizerne, Rue du Village 14, 1304 Dizy
Contenu
Ce cours de deux jours s’adresse principalement aux agricultrices et agriculteurs qui souhaitent optimiser l’organisation de leur exploitation ainsi qu’aux futurs exploitants et porteuses et porteurs d’un projet lié à la terre qui cherchent à s'installer et planifier leurs futures activités. Au-delà de la production alimentaire, il s’agira de s'intéresser également à d'autres aspects de la production agricole tels que la création de valeur ajoutée par la transformation de leurs produits, la vente directe, l’ouverture ou la possibilité de créer des liens avec des jeunes agriculteurs ou des collectifs, et autres idées qui jailliront des réflexions communes nées des échanges entre participants. Un des objectifs du cours sera d'approfondir ses connaissances en permaculture et de découvrir des outils pour la conception de son projet. Enfin, ce cours abordera les aspects administratifs et pratiques pour la réalisation d’un projet agricole innovant.
Programme (489.8 KB)
Responsables du cours et renseignements
- Alice Dos Santos, FiBL Antenne romande, Lausanne, voir encadré ci-contre à droite
- Hélène Bougouin, FiBL, Antenne romande, Lausanne
Tarifs
Frais de participation déterminé en fonction du nombre total d’inscrits (voir grille des tarifs en page 3 du programme). Nous vous communiquerons le montant à payer après la clôture des inscriptions.
Hébergement possible, sous réserve de disponibilité, nous contacter.
Inscriptions
Retourner le coupon d’inscription à alice.dossantos(at)fibl.org.
Date limite d’inscription en ligne : 26 mai 2019 (minuit), places limitées