(Re-)penser sa ferme pour gagner en autonomie et résilience, les apports de la permaculture humaine pour la planification de son exploitation agricole

 

Date et horaire

  • Vendredi 31 mai, 9h-17h – samedi 1er juin 2019, 9h-17h (suivi d’un apéritif)

Lieu

Ferme La Lizerne, Rue du Village 14, 1304 Dizy

Contenu

Ce cours de deux jours s’adresse principalement aux agricultrices et agriculteurs qui souhaitent optimiser l’organisation de leur exploitation ainsi qu’aux futurs exploitant-e-s qui cherchent à planifier les pôles d’activités sur leur ferme. Il s’agira de se familiariser avec le concept de la permaculture et de découvrir des outils pour le développement de nouvelles avenues d’activités comme par exemple : la création de valeur ajoutée par la transformation de leurs produits, la vente directe, l’ouverture ou la possibilité de créer des liens avec des jeunes agriculteurs ou des collectifs, et autres idées qui jailliront des réflexions communes nées des échanges entre participants. Enfin, ce cours abordera les aspects administratifs et pratiques pour la réalisation d’un projet agricole innovant.

Responsables du cours et renseignements

  • Alice Dos Santos, FiBL Antenne romande, Lausanne, voir encadré ci-contre à droite
  • Hélène Bougouin, FiBL, Antenne romande, Lausanne

Tarifs

Fr. 350 CHF Agriculteurs-rices et futur-e-s exploitant-e-s
Fr. 500 CHF Institutions (places limitées à 3)

Hébergement possible, sous réserve de disponibilité, nous contacter.

Inscriptions

Stefanie Leu, secrétariat des cours, FiBL, voir encadré ci-contre à droite
Inscriptions en ligne:http://inscription.fibl.org/event/re-penser-sa-ferme-pour-gagner-en-autonomie-et-resilience 

Date limite d’inscription en ligne : 10 mai 2019, places limitées 

Publicité