Date
-
26-27 et 28 janvier 2021
Lieu
Canton de Vaud, sur des exploitations arboricoles biologiques.
Contenu / Programme
- Perspectives au niveau du marché des fruits bio.
- Reconversion : Labels, exigences, cahier des charges, liste des intrants autorisés et subventions possibles.
- Sol et fumure : les spécificités de l’entretien du sol et d'une fertilisation organique.
- Variétés et porte-greffes, jeunes plants : aspects techniques et réglementaires.
- Itinéraire technique en verger en production :
Phytosanitaire, maladies et ravageurs importants en bio
Régulation de la charge
Gestion du rang et de l'interrang
Conclusion : spécifités des fruits à pépins, à noyau et petits fruits biologiques.
Visite de vergers. - Programme (617.7 KB)
Intervenants
UFL, FiBL, Bio Suisse, producteurs
Organisation
UFL et FiBL
Responsable du cours
Flore Lebleu
Coûts
3 jours CHF 400.- (membres Ufl : CHF 200.-), repas non compris.
Renseignements et inscriptions
Retourner ce document complété à l’Union fruitière lémanique :
Par fax : 021 802 28 43 Par e-mail : info(at)ufl.ch
Par courrier postal : Union fruitière lémanique, Av. de Marcelin 29, 1110 Morges