Ce site web ne supporte plus Internet Explorer 11. Veuillez utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Chrome pour un meilleur affichage et une meilleure utilisation.
FiBL
Bio Suisse
Logo
La plateforme des agriculteurs et agricultrices bio

Reporté: Cours d’introduction à la production de fruits biologiques

Date  | 

Brève introduction : 3 jours de cours en salle et sur des exploitations arboricoles pour aborder les principales thématiques de l’arboriculture fruitière biologiques (fruits à pépins et fruits à noyau)

Date

  • 26-27 et 28 janvier 2021

Lieu

Canton de Vaud, sur des exploitations arboricoles biologiques.

Contenu / Programme

  • Perspectives au niveau du marché des fruits bio.
  • Reconversion : Labels, exigences, cahier des charges, liste des intrants autorisés et subventions possibles.
  • Sol et fumure : les spécificités de l’entretien du sol et d'une fertilisation organique.
  • Variétés et porte-greffes, jeunes plants : aspects techniques et réglementaires.
  • Itinéraire technique en verger en production :
    Phytosanitaire, maladies et ravageurs importants en bio
    Régulation de la charge
    Gestion du rang et de l'interrang
    Conclusion : spécifités des fruits à pépins, à noyau et petits fruits biologiques.
    Visite de vergers. 
  • Programme (617.7 KB)

Intervenants

UFL, FiBL, Bio Suisse, producteurs

Organisation

UFL et FiBL

Responsable du cours

Flore Lebleu

Coûts

3 jours CHF 400.- (membres Ufl : CHF 200.-), repas non compris.

Renseignements et inscriptions

Retourner ce document complété à l’Union fruitière lémanique :
Par fax : 021 802 28 43 Par e-mail : info(at)ufl.ch
Par courrier postal : Union fruitière lémanique, Av. de Marcelin 29, 1110 Morges

Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?
Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?