Atelier betterave sucrière

Date

  • Vendredi, 10 janvier 2019, 09.15 – 15.00

Lieu

FRI Courtemelon, Courtételle JU

Contenu

La demande en betteraves à sucre bio suisse est importante et l’évolution des prix aux producteurs rendent cette production intéressante. Les surfaces se sont fortement développées en 2019. Cette culture peut s’insérer sans difficulté dans la rotation mais elle est une culture exigeante, principalement au niveau de la régulation des adventices. 

Cet atelier est l’occasion de réunir les acteurs de la filière du sucre bio, mais en particulier les agriculteurs-rices qui ont déjà de grandes connaissances. Cet atelier veut renforcer les échanges entre les producteurs et encourager le développement de surfaces supplémentaires. Les expériences de la vulgarisation et de la recherche en Suisse et en Allemagne seront également présentées.

L’atelier aura également lieu en allemand, le jeudi 09 janvier 2020 au Strickhof Wülflingen.

Programme (621.1 KB)

Organisation

Hansueli Dierauer, FiBL , Milo Stöcklin, FRI

Inscriptions

Stefanie Leu, FiBL

Publicité